您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

轨通、洞通 杭州两个交通工程最新进展来了

  浙江在线-杭州频道5月12日讯(记者 吴佳妮 摄影 董旭明 通讯员 曾寅)地铁和快速路,无疑是提升城市交通效率的两大利器。5月12日,记者从杭州地铁集团了解到,地铁6号线二期和江南大道提升改造工程都有新进展,预计今年年底前都将具备开通条件。

  杭州地铁6号线二期实现“轨通”

  杭州地铁6号线二期工程继完成“洞通”节点后,于近日顺利实现“轨通”,进入到为期三个月的列车热滑阶段。

  杭州地铁6号线二期工程起于萧山区丰北站(不含),止于上城区枸桔弄站,线路长8.4公里,共设车站6座,目前各车站正在进行附属结构土建,机电安装和装修施工,计划今年建成。

  杭州地铁6号线二期建成通车后,东可到杭州东站,西可至富阳。它既是连通亚运会场所和东站枢纽的重要线路,也是杭富城际铁路客流进入主城区的必经之路,对于杭州在亚运会前实现“市区一体化半小时”建设意义重大。

  江南大道提升改造工程地下隧道段“洞通”

  近日,江南大道提升改造工程也实现了南北双线“洞通”,接下去将进入工程机电安装及装修等环节。

  江南大道提升改造工程由杭州市滨江区投资建设,由于其盾构隧道与地铁6号线隧道平行走向,由杭州市地铁集团结合地铁6号线一期工程一并建设。

  该工程地下段隧道长约3500米,其中采用盾构法施工隧道长约为2260米,盾构机先后安全穿越地铁6号线江汉路站、江晖路过街通道、泰安路人行通道、地铁1号线与6号线换乘江陵路站、拟建阡陌路过街通道、建设河中兴路箱涵以及众多复杂管线。

  江南大道改造提升工程预计年底前建成。建成后,江南大道地下隧道为双向4车道,东起西兴立交,与机场快速路连接,西至中兴立交,与中河高架、秋石快速路两纵连接,全长约4.5公里。

  此外,地面道路也将从双向4车道拓展至8车道,有效缓解拥堵。

相关稿件
· 请提前备好健康码 杭州地铁、公交今起亮码乘车
· 今起杭州地铁取消健康码查验 但口罩要戴好
· “五一”假期 杭州地铁运营时间有调整 这份时刻表请收好
专题聚焦
  最热新闻
·冷空气杀到 杭城气温骤降 秋裤可以穿起来了
·票房收入超3600万元 国庆长假前三天杭州电影市场火爆
·杭州?今天依旧火辣辣 降温降水还要再等等
·破纪录!杭城今日最高温可能直冲35 ℃
  本网专稿
·《财富》世界500强峰会丨杭州亚组委副秘书长毛根洪:把亚运会作为美学工程来构建
·《财富》世界500强峰会丨数字时代制造业如何突破?
·2021年全国双创周浙江分会场启动 将办30多场主题活动
·智联集成社会力量 拱墅首家智慧救助服务联合体正式运营
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·富阳东洲街道吹响“奋战四季度、打好攻坚战”号角
·多部门联合 富阳银湖街道开展“喜迎亚运,共建美好家园”行动
·人居环境展新颜 临江街道萧东村引领垃圾分类新时尚
·“全民护水”在行动 义蓬街道成立护水小分队共治福寿螺
百度