您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州太阳马戏全球一枝独“秀” 近一年演出量恢复正常

  浙江在线-杭州频道5月10日讯(记者 林丹 王逸群 通讯员 黄狄波)5月8日晚8时30分,杭州新天地太阳剧场,近千名观众沉浸于《X 绮幻之境》的精彩。身着彩色戏服的魔术师琼斯在满场掌声中走向后台。

  “朋友们都发来祝福,祝贺我可以一直上台演出。”这位美国演员庆幸于去年排除万难返回中国。

  创立36年的加拿大“国宝”太阳马戏,是媲美迪士尼的世界级文化品牌,全球秀超过20台,已为90多个国家和地区逾3.65亿观众表演。

  据了解,在新冠肺炎疫情影响下,太阳马戏在美国拉斯维加斯、德国汉堡的驻场演出以及全球所有巡回演出全线暂停。

资料图片

  《X 绮幻之境》是目前全球唯一在演出的太阳马戏。

  该演出是太阳马戏团队创排的亚洲唯一驻场秀,2015年由杭州市原下城区政府引入,杭州新天地集团斥资15亿元、历时5年打造,由杭州新天地太阳文化演艺有限公司(下称“太阳演艺”)运营。

  2019年8月,《X 绮幻之境》首秀,一度一票难求,但突如其来的疫情,给“太阳”当头浇了盆冷水。开演仅5个月的《X 绮幻之境》,剧场停工、演员待演,40多名外籍员工离开……剧团一时面临生存危机。

资料图片

  跟踪服务5年的原下城区委宣传部文创办“三服务”团队,第一时间关注到太阳演艺的困境。及时送防疫物资、十多次走访……

  在一次次沟通会商后,双方达成共识:改变单纯打造精品剧目的观念,以多元化运营模式,开拓剧场的增收渠道。

  2020年2月底,太阳演艺培育的替补人员临危受命,与留杭的外籍演员组队,启动复演排练;设备每日试运转、检测。

资料图片

  2021-10-23起,杭州连续1个月无新增病例,餐厅、图书馆等恢复开放;4月8日,武汉“解封”;5月,全国应急响应级别纷纷调低,周边游恢复。“形势一天天好转,我们越来越有信心。”太阳演艺总经理夏小钰说,政府部门不仅出台扶持政策,还策划系列公益演出等,使得剧场人气逐步回升。2021-10-23,《X 绮幻之境》的开场音乐再度响起,这是疫情后浙江最早复演的室内大型演出。

资料图片

  今年“五一”假期,《X 绮幻之境》平均上座率近九成,恢复至疫情前最高水平;从去年6月复演至今,不到一年,演出量已接近正常年度的98%。“这一年,真正感受到了中国力量。”夏小钰告诉记者。

相关稿件
· 太阳马戏遇上动漫元素 动漫节下城分会场开幕
· 当太阳马戏遇见时装设计 下城这场大赛每一帧都是时尚
· 留杭过年免费看太阳马戏 下城“暖心八送”福利满满
专题聚焦
  最热新闻
·冷空气杀到 杭城气温骤降 秋裤可以穿起来了
·票房收入超3600万元 国庆长假前三天杭州电影市场火爆
·杭州?今天依旧火辣辣 降温降水还要再等等
·破纪录!杭城今日最高温可能直冲35 ℃
  本网专稿
·《财富》世界500强峰会丨杭州亚组委副秘书长毛根洪:把亚运会作为美学工程来构建
·《财富》世界500强峰会丨数字时代制造业如何突破?
·2021年全国双创周浙江分会场启动 将办30多场主题活动
·智联集成社会力量 拱墅首家智慧救助服务联合体正式运营
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·富阳东洲街道吹响“奋战四季度、打好攻坚战”号角
·多部门联合 富阳银湖街道开展“喜迎亚运,共建美好家园”行动
·人居环境展新颜 临江街道萧东村引领垃圾分类新时尚
·“全民护水”在行动 义蓬街道成立护水小分队共治福寿螺
百度